Независимый кандидат по избирательному округу № 51 (США, Канада) Валерий Гилецкий опроверг инофрмацию о том, что избирательные участки в округе будут располагаться вблизи баптистских церквей. Он утверждает, что два из четырех избирательных участков в церквях - это уместа, которые и ранее были участками для голосования на выборах 2014 и 2016 годов.

Гилецкий говорит, что четыре избирательных участка, которые будут открыты в церквях, были выбраны, потому как они является бесплатными и удобными для проведения выборов.

«В Портленде избирательный участок будет располагаться в офисе страховой компании. Упомянутые журналисты обыскали этот район и обнаружили, что неподалеку находится церковь, и они указали на прямую связь. Вероятно, журналисты не удосужились даже узнать, что церкви в США располагаются очень часто», – говорит Гилецкий.

В то же время, кандидат упоминает в пресс-релизе, что аббревиатура TBC, которая означает to be confirmed (с англ. “будет утверждено”) была искажена на Trinity Baptist Church (на рус. Троицкая баптистская церковь). Таким образом, Гилецкий обвиняет авторов в манипулировании материалом.

В то же время кандидат от США и Канады утверждает, что избирательный участок в Сакраменто не находится в центре баптистской общины: «На самом деле, избирательный участок расположен в здании рядом с молдавским рестораном, а рядом с ним нет ни одного христианского центра, так что представленная журналистами информация, практически выдумана», – добавил Гилецкий.

Гилецкий также заявил, что подаст жалобу властям США, «с целью сигнализировать об этих случаях дезинформации и манипуляций в электоральном контексте».

На избирательном округе № 51 зарегистрировано 13 кандидатов, девять из которых – независимые.