Проблема с мигрантами в ЕС стоит по-прежнему остро. Более того, данная тема – ключевая на предстоящих выборах в Европарламент. Именно это подчеркнул премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на своем ежегодном выступлении в Будапеште.

Орбан подчеркнул, что Европа находится на распутье. Что касается стран, впустивших мигрантов, то это приведёт к катастрофическому сокращению христианского населения:

 «У нас, жителей Центральной Европы, всё ещё есть своё будущее. Наше будущее – это продолжение жизни наших родителей, бабушек и дедушек, сохранение наших 1000-летних традиций, защита нашей экономики, нашей семьи и христианской культуры».

Венгерский премьер-министр отметил и нововведения в налоговых и ссудных льготах от правительства для семейств, что позволит повысить рождаемость в стране. Более того, государство предпримет усилия для повышения экономического роста, который и так на два процента выше среднего по ЕС.

Однако, как отмечает корреспондент Euronews Нора Шенуда:

«После выступления премьера оппозиция объединилась, чтобы выразить собственное мнение о состояние нации. Акция прошла перед новой резиденцией премьера в исторической Будайской крепости, где недавно обосновался Орбан».