На встрече с диаспорой в Турции, башкан Гагаузии призвала людей голосовать за Партию социалистов. Фотографии с этого мероприятия были опубликованы на одном из сайтов АТО. Неизвестно, говорила ли это Ирина Влах как башкан, или как рядовой гражданин. Чтобы прокомментировать ситуацию, она попросила наш телеканал  отправить свои вопросы в письменном виде, уточнив, что находится в отпуске. В Центризберкоме нам заявили, что могут проанализировать случай, если кто-то подаст жалобу.

О встрече с представителями диаспоры в Турции, Ирина Влах написала на своей странице в Facebook-е. Мероприятие состоялось в Стамбуле. В нем, по словам Ирины Влах, приняли участие более тысячи человек. В какой-то момент она призвала граждан голосовать за ПСРМ прямо со сцены.

В ЦИК нам заявили, что не могут проанализировать данный случай, до тех пор пока не получат обращение. В то же время там подчеркнули, что как рядовой гражданин Ирины Влах имеет право высказывать свою точку зрения, но если визит был оплачен из бюджета Гагаузии и она участвовала во встрече в качестве башкана, то можно говорить об использовании административного ресурса. Ирина влах комментировать происходящее не стала, заявив, что она в отпуске.

С другой стороны, отчет о встрече Влах с диаспорой в Турции был опубликован как на официальном сайте Исполнительного комитета автономии, так и на официальной страничке башкана в Facebook. В свою очередь представитель ПСРМ заявил, что не знает о чем идет речь.

“Насколько я знаю, г-жа Влах не является членом партии, и я не знаю, о каком мероприятии вы говорите. Нам нужно задокументировать этот случай и посмотреть, о чем идет речь”, – заявил каналу представитель ПСРМ в ЦИК Максим Лебединский.

Поздне Лебединский сказал, что выскажется на этот счет в ближайшие дни. ПСРМ идет на выборы с 55 кандидатами по списку и 51 по одномандатным округам. Ранее Влах была членом  в Партии коммунистов.

 

Встреча башкана с гагаузской диаспорой в Турции: лучшие моменты

Встреча башкана с гагаузской диаспорой в Турции: лучшие моменты

Gepostet von Ирина Влах. Официальная страница am Montag, 11. Februar 2019