Некоторые жители коммуны Жора де Мижлок не знают своих кандидатов по избирательному округу. При этом все они говорят, голосовать будут. Наибольшей популярностью в населенном пункте пользуется  примар, кандидат от партии Шор Марина Таубер. Село входит в избирательный округ  Иванча, по которому были зарегистрированы семь оппонентов.

На улицах Жора де Мижлок избирательная кампания практически не ощущается. Лишь несколько предвыборных панно от партии Шор, напоминают о выборах.

Между тем жизнь в коммуне, после избрания нового примара, практически не изменилась. Жители коммуны смущались отвечать на вопрос, кого будут выбирать, а тем более называть имя. Правда, были в коммуне и те, кто все же немного знал о грядущих выборах.

То ли в шутку, то ли серьезно, местный житель заявил, что видимо кандидаты не проводят встреч с избирателями, так как не могут проехать по разбитой дороге:

“Они ездят по городам, а сюда не заезжают.

  – Почему?

– Как почему?

– Плохие дороги. Вы видели дорогу от Суслен до Жора. Там еще хуже, чем у нас здесь. 

– Но мы все слышим про хорошие дороги.

– Хорошие дороги, но не для всех населенных пунктов”.

однако, практически все жители утверждают, что на выборы пойдут. Они все еще надеются, что новый парламент решит их проблемы.

По избирательному округу № 19 – Оргеев было зарегистрировано семь конкурентов на выборах. Это Марина Таубер от партии ШОР, демократ Тудор Голуб, социалист Михаил Пачу, Лучия Вискун от ПКРМ, Марианна Кушнир от блока АКУМ, Роман Боцан от ЛП и Виталий Маринуца от Экологической партии зеленых.