До очередных президентских выборов в США еще два года, однако некоторые кандидаты уже обозначились. Речь идет о члене верхней палаты американского Конгресса и по совместительству сенатора штата Миннесота Эми Клобушар. О своём намерении побороться за президентский пост Клобушар объявила, выступая перед группой поддержки.

“Вот стою я перед вами, внучка шахтера, дочь учительницы и журналиста, первая женщина, избранная в Сенат от штата Миннесота, и объявляю, что намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США”, – объявила сенатор.

На данный момент известно, что в выборах 2020 года возможно примут участие пять представительниц прекрасного пола. Ранее о подобном желании заявила другой сенатор от партии демократов Элизабет Уоррен. Как сообщает euronews.com, бывший вице-президент Джо Байден также не исключает возможности принять участие на предстоящих президентских выборах.

Действующий президент США Дональд Трам ответил на объявление своего будущего конкурента в Твиттере следующим образом:

“Ну, это случилось снова. Эми Клобучар объявила, что баллотируется на пост президента, с гордостью рассказывая о борьбе с глобальным потеплением, стоя в виртуальной метели из снега, льда и морозов. Неподходящее время. К концу своего выступления она выглядела как Снеговик (женщина)!”