Жителям Венесуэлы удалось заснять на камеру мобильного телефона падение на территории их страны метеорита, сообщают РИА Новости.

Согласно частоте публикаций в социальных сетях, его объект был виден из регионов: из Карабобо, Арагуа, Гуарико, а также в самой столице страны Каракасе.

Более того, Сети пестрят и опубликованными местными жителями кадрами большого пожара, если судить по их описаниям, вызван не чем иным, как падением космического тела.

На данный момент власти Венесуэлы  официально не подтверждают и не отрицают версию о падении небесного пришельца.  Тем не менее, видео на которых отчётливо видно, как в ночном венесуэльском небе появляется и быстро пролетает светящийся объект, продолжают появляться в соцсетях.

“Американское метеорное общество” написало в своем аккаунте в Twitter-е, что занимается изучением обстоятельств произошедшего и предупредило, что часть интернет-пользователей, заявляющих об явлении, выложили в Сеть прошлогодние видео, которые не имеют никакого отношения к данному случаю.