61-я ежегодная церемония вручения музыкальной премии «Грэмми» продемонстрировал чисто женский триумф. тогда как единственный победитель мужчина с песноей This Is America ​​ Дональд Гловер стал исключением.

Лучшая запись 2019 досталась синглу This is America Дональда Гловера, победившая в категориях: Лучшее рэп/снаг-исполнение и Лучшее музыкальное видео.

Однако, статуэтку пришлось вручить авторам песни – композитору Людвигу Геренсену и хип-хоп исполнителю Джеффри Ламар Уильямсу, по причине того, что исполнитель на церемонию так и не явился.

Исполнительница песен в стиле кантри Кейси Масгрейвс получила сразу четыре награды.

Тогда как Леди Гага победила в трех номинациях.

Лучший поп-альбом: Sweetener Арианы певицы Гранде, которая, между тем, объявила бойкот в этом году церемонии из-за разногласий с продюсерами.

 Другие победители:

Лучший новый исполнитель – Дуа Липа;

Лучший рок-альбом – From The Fires группы Greta Van Fleet;

Лучший рэп-альбом – Invasion Of Privacy исполнтельницы Cardi B.

В прошлом году Грэмми критиковали за то, что лишь одна представительница прекрасного пола получила престижную награду.

Президент Академии звукозаписи Нил Портнов был вынужден извиниться за свою реплику, относительно того, что женщинам надо бы потрудиться, чтобы получить награды.

Лучшим новым артистом оказалась 23-летняя британская певица Дуа Липа, которая решила сиронизировать по этому поводу:

“В этом году мы действительно потрудились”. То, что так много женщин было номинировано, это большое достижение. Это те изменения, которых мы ждали так много лет”.

Роль ведущей досталась Алишии Кис. С 2016 года она отказавшейся носить макияж на лице в качестве протеста. На церемонии иногда она наигрывала на рояле мировые шедевры или же подпевала коллегам.

StyleCaster