Члены Народного движения Антимафии утверждают, что многие кандидаты от блока «Акум» могут перейти в ДПМ, если они попадут в парламент. Лидер политформирования Сергей Мокану заявил, что демократы уже готовят предложение для кандидатов блока. Но при этом он не назвал конкретных имен и не представил доказательств. Представители блока «АКУМ» отвергают обвинения и заявляют, что Мокану находится под влиянием олигархов.

“Мы точно знаем, что у Плахотнюка есть кандидаты по разным избирательным округам, которые перейдут на его сторону, если станут депутатами. И это не только тот факт, что есть кандидаты, но и тот факт, что есть еще много других примаров и людей, как будто-то бы независимых, которые вошли в списки «АКУМ». Мы спросим Майю Санду и Нэстасе, как некоторые из кандидатов в их списках прошли через так называемый фильтр”, – заявил кандидат от движения «АНТИМАФИЯ» Сергей Мокану.

Члены народного движения говорят, что блок ACUM только изображает борьбу с Демократической партией.

“Мы знаем, что Плахотнюк сделает предложение им предложение бороться с Додоном в последние две недели. Мы знаем, что Плахотнюк собирается попросить членов «АКУМ» отозвать своих кандидатов, чтобы они могли сразиться с Додоном”, – добавил Мокану.

Представители блока ACUM в ответ заявили, что каждое заявление Мокану доказывает, что он находится под влиянием олигархов. «Он должен сменить название своей партии на Anti-ACUM и PRO-Mafia. Несмотря на всю клевету, блок ACUM продолжает борьбу!”, – заявили члены политформирования.

Тогда как представитель ДПМ сказал, что Мокану просто проводит кампанию.

“Я не думаю, что есть что-то о чем он  говорит, он просто пытается привлечь внимание. Но Демократическая партия каждый раз говорит, что готова вести переговоры с теми, у кого такое же видение, как у нас, и логично преодолеть любые личные аспекты или недовольство в интересах государства”, – отметил пресс-секретарь ДМП  Виталий Гамурарь.

Народное движение «Антпимафия» идет на выборы с только с 32-мя кандидатами по списку.