Как заявил сообщил сегодня заведующий хирургическим отделением столбцовской Центральной республиканской Больницы Дмитрий Плескач: двое подростков, пострадавших в результате резни, находятся в стабильно тяжелом состоянии.

«Выяснилось также, что … Мы уже знали, что их (пострадавших – ред.) везет скорая помощь, поэтому… доставили их сразу же в операционную, где были выполнены оперативные вмешательства… Перспектива на данный момент благоприятная, состояние тяжелое, пациенты находятся в реанимации, состояние стабильное”, – заявил Плескач телеканалу ОНТ.

ria.ru

Ранее, ученик одной из школ в Столбцах нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. О случившемся ппредставителям СМИ сообщили представители белорусского МВД. Один из учеников и 50-летняя учительница истории и обществоведения скончались, двое других подростков были доставлены в местную больницу. Подозреваемый задержан, следствием по данному факту возбуждено уголовное дело. Председатель СК Белоруси Иван Носкевичвзял взял дело под личный контроль, сообщает РИА Новости.

ria.ru

Завотделением отметил, что для оказание всей необходимой медицинской помощи и консультирования привлекались специалисты из Минской областной клинической больницы, которые ребят и прооперировали.