Тема с троллейбусами в Яловенах не закрыта. Мнения жителей разделилились: одни рады тому, что наконец не будут терять время в пробках, другие же сетуют на то, что это все лишь предвыборный фарс. В свою очередь, примар города Яловен настаивает, что это вовсе не электоральный подарок. Местные власти пояснили, что троллейбусы были собраны, а не взяты с других маршрутов.

Некоторые жители Яловен поведали, что введение троллейбусного маршрута было просто необходимо, потому как маршрутки были забиты донельзя, особенно в часы-пик.

Но не все жители радуются новым троллейбусам, предпочитают по-прежнему ездить в маршрутках.

По словам примара Яловен, чтобы решить проблему с общественным транспортом, еще в 2015 году он обращался к властям Кишинева, к бывшему премьер-министру Кириллу Габуричу и к Павлу Филипу:

“Габурич, пожалуйста. Все, что идет по 35 маршруту. 2017, когда была Сильвия Раду. Господин Филип, 2017, общественный авто-транспорт. Господин Киринчук, пожалуйста. Покажу и к Дорину Киртоакэ, посмотрите соглашение о намерениях”, – заявил примар Яловен Сергей Армашу.

Объяснил примар и то, как удалось решить эту проблему кандидату Монике Бабук. Спустя несколько дней, Сергей Армашу появился на избирательном панно вместе с кандидатом от ДПМ по избирательному округу Яловены, Моникой Бабук:

“У нее есть возможности, и мы рады, что смогла это решить. Значит и она постучала в двери, попросила. Объяснила, что она поговорила с муниципальными советниками, с каждым в отдельности”.

Демократ сообщила журналистам, что ей удалось решить проблему с троллейбусами, потому что убедила муниципальных советников. А сегодня высказал свое мнение врио столичного градоначальника. Руслан Кодряну утверждает, что три троллейбуса были собраны, а не как пишут в социальных сетях, взяты с других маршрутов.

Со своей стороны врио градоначальника столицы Руслан Кодряну заявил следующее:

“Очень много манипуляций и продолжаются в предвыборбную кампанию. Хотели видеть меня рядом с кандидатами? Говорю: это заслуга сотрудников, и я назвал всех сотрудников поименно, которые приложили усилия, чтобы запустить троллейбусы”.

Яловеский же примар Яловен утверждает, что наряду с тремя троллейбусами по маршруту 36, появятся еще две транспортные единицы.