Директор столичного детсада №150, на территории которого незаконно строиться церковь, будет отправлена в отставку весной по достижении пенсионного возраста. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну. По его словам возведение здания продолжится, однако там обустроят Центр нравственно-духовного образования.

“Я не знаю, чьи интересы защищает госпожа директор, но уж точно не детей. Я передал ей свое поздравительное послание по случаю выхода на пенсию, и у меня будет отдельная беседа с ней на эту тему. В данном случае заведено уголовное дело на имя лица, занимающегося незаконной выдачей документов на строительство и разрешений”, – сообщил Руслан Кодряну.

Кодряну также отметил, что здание на территории детсада будет достроено:

“Было выдано разрешение на строительство центра нравственно-духовного воспитания и предназначение здания будет именно тем, на что было подписано разрешение”.

С другой стороны, директор детсада отказалась разговаривать с журналистом TV8, подчеркнув, что заявления генпримара не имеют для нее никакого значения.

“Я пока ничего не знаю. Генпримар не берет и не увольняет просто так с работы”, – заявила директор детского сада № 150 Валентина Гыска.

Глава муниципального управления образования Родика Гуцу говорит, что женщине совсем немного осталось до пенсии, после этого она не сможет занимать эту должность:

“Она уйдет на пенсию. Поскольку трудовой её договор истекает в апреле, в возрасте 65 лет. Согласно трудовому кодексу, договор не может быть продлен”.

Напомним, что скандал, связанный со строением, расположенным во дворе детсада №150, разразился после того, как несколько родителей написали об этом случае в социальной сети, возмутившись тем, что на территории учебного учреждения действует церковь.

В столице как минимум 7 зданий култа построены на территории детских садов и школ. В связи с этим Агентству по технадзору предстоит еще высказать свое мнение о том, как решить данную проблему.