В столице Индии Нью-Дели в результате пожара в отеле Arpit Palace погибли, согласно последним данным 17 человек, более тридцати ранено. Среди жертв - женщина и ребенок. Об этом информирует местное информационное агентство ANI.

О пожаре стало известно приблизительно в 7 часов утра по местному времени. Гостиница находится в туристическом квартале Нью-дели Карол-Багхе. В отеле «Arpit Palace» всего 65 номеров, половина из которых на момент происшествия была забронирована для гостей, приезжающих в столицу на свадебные торжества.

Один из сотрудников пожарных служб, прибывших на место Випина Кентал сообщил СМИ следующее:

“Пламя распространялось очень быстро, поскольку коридоры были обшиты деревянными панелями, а пожарные лестницы и запасные выходы были заставлены ненужной утварью, людей пришлось спасать прямо из окон”.

Согласно предварительным данным, возгорание началось с крыши здания, где располагаются террасы для отдыха постояльцев. Как отмечают некоторые местные специалисты на строительство террасы, по всей вероятности, разрешения властями выдано не было.

На момент пожара в отеле, предположительно, находились не менее 150 гостей, среди которых иностранные граждане по большей части из Мьянмы.