Участок для голосований в селе Мэлэешт, района Криулень располагается в заброшенном детском саду, который в любой момент может рухнуть. Лишь небольшая часть этого задания обихожена, все потому что там медпункт. Люди говорят, что голосуют там сколько себя помнят. И несмотря на все обещания, ремонтом даже и  не пахнет.

Без малого две недели остается до выборов, а здание, где будет проходить голосование закрыто. Все же, внутри здания стены окрашены, а электрическая система отопления отапливала помещение. Местные жители говорят, что уже привыкли здесь голосовать и уже не обращают внимания на разрушенное здание.

По словам медсестры, жители села редко переступают порог медицинского пункта, предпочитают идти в соседние села, а все потому что там они отремонтированы.

Главу избирательного участка Мэлэешт мы нашли в примэрии коммуны Бэлбэнештах, она занимает государственную должность от которой была освобождена. Женщина рассказала, с завтрашнего дня, участок для голосования будет открыт.

Что касается здания, которое находится в плачевном состоянии, чиновница поведала: его должны были отреставрировать, чтобы стать социальным центром, деньги выделили на срочные проекты.

“На территории проделали много работ и не успели. Канализацию, водопровод провели по всему селу”, – добавила глава избирательного участка в Мэлэештах Галина Темчук.

Местные жители говорят, что пойдут голосовать, правда, не знают кандидатов по избирательному округу.

Избирательный округ № 21 охватывает большую часть района Криулян и несколько сел Дубосар. Кандидаты, которые поборются за депутатское кресло: демократ Вячеслав Бурлак, социалист Сергей Берзан, Сергей Думиникэ от партии Шор, Лилиан Карп от блока „ACUM”, либерал Георгий Ожог и независимый кандидат Андрей Порубин