Для проведения консультативного референдума 24 февраля будет напечатано 5 931 894 избирательных бюллетеней, которые будут распространены на избирательных участках, расположенных на территории Республики Молдова. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) цена одного бюллетеня составляет 0,136 лея, стоимость общего тиража - 806 737,58 леев.

Вчера стартовала распечатка избирательных бюллетеней для референдума, которые будут распространяться на участках на территории Молдовы. Услуги предоставляются тремя типографиями: ГП “Combinatul POLIGRAFIC”, ГП. F.E.-P. “Tipografia Centrală” и ГП “Editura Universul”.

По данным ЦИК, избирательные бюллетени будут напечатаны на непрозрачной бумаге в разных цветах:

  • бюллетень с вопросом «Вы за сокращение числа депутатов Парламента со 101 до 61?» – будет бледно-желтым;
  • бюллетень, с вопросом «Согласны ли вы, чтобы люди могли отзывать депутатов с их должности, если они не выполняют должным образом своих обязанностей?» – будет бежевого цвета.

На выборах 24 февраля будет 4 бюллетеня. Два – для парламентских выборов и два – для референдума. Всего планируется напечатать около 12 миллионов бюллетеней.

Для трех избирательных округов за рубежом ЦИК утвердила тираж в 1 981 200 экземпляров, из которых 1 617 800 экземпляров на румынском и 363 400 экземпляров на русском языке.

С 20 февраля бюллетени будут распространены по избирательным участкам.