Кандидаты от Либеральной партии повторно попросили Центральную избирательную комиссию исключить социалистов из предвыборной гонки. Лидер политформирования Дорин Киртоакэ настаивает на том, что они продолжают использовать административный ресурс президента. В последней от комментариев отказались, заявив, что Игорь Додон не вмешивается в предвыборную кампанию.

“Даже получив предупреждение, Додон и ПСРМ продолжают вопиющим образом нарушать избирательный кодекс, упрямее и наглее неповиноваться закону”, – заявил Киртоакэ.

Киртоакэ рассказал о нескольких встречах президента, которые, по его мнению,  носят предвыборный характер:

“В Тараклии Игорь Додон целовал калач. Ему не хватило двух лет с момента вступления в должность, а сейчас во время избирательной кампании на Севере, на Юге, везде, по всем районам, он гуляет, хлеб, соль, цветы, музыка и целует калачи. Спросите, где это происходило, перед избирательным участком. Смотрите написано, избирательный участок №1 в Тараклии”.

Мы подадим сегодня еще одну апелляцию в ЦИК и попросим исключить ПСРМ из избирательной гонки по причинам, изложенным выше”,- добавил кандидат от ЛП Ион Чобану.

В то же время, представители президента заявили, что Игорь Додон принял решение не вмешиваться в предвыборную борьбу, чтобы не разводить полемику с различными политическими деятелями, которые надеются на «информационный пинг-понг», чтобы поднять свои личные рейтинги.

Мы пытались получить комментарий от ПСРМ, но ни один из кандидатов-социалистов, которым мы звонили, не ответил на наш звонок. Либералы не впервые требуют исключить соцпартию из предвыборной гонки. Ранее, из-за их жалобы, ЦИК вынес предупреждение Социалистической партии и Игорю Додону за использование административного ресурса президента. Впоследствии социалисты устроили протест против решения центризберкома.