Компания Bugatti представит на Женевском мотор-шоу суперавтомобиль стоимостью в 16 миллионов евро. Как сообщает TheSupercarBlog, машина будет создана в единственном варианте специально для внука основателя корпорации «Порше» Фердинанда Порше.

Сам счастливец Фердинанд Пих управляет концерном Volkswagen вот уже более четверти века и являлся основным вдохновителем проекта Veyron.

Дорогостоящая новинка будет построена на базе Chiron Sport. Стоит отметить, что суперкар получит абсолютно оригинальный кузов, что потребует некоторых технический изменений в аэродинамической системе. Что касается технических новинок, то их не будет: авто будет оснащено 8,0-литровым четырёхтурбинным двигателем W16 в 1500 лошадиных сил и 1600 Нм вращения коленчатого вала.

Гиперкар обойдется создателям на миллион евро дороже легендарной Pagani Zonda HP Barchetta и на 4,8 миллиона евро дороже единственного в своем роде Rolls-Royce Sweptail. Это и сделает его самым дорогим авто в мире, а его выпуск приурочен к празднованию 110-летия марки Bugatti.

К тому же корпорация представила новую версию Chiron Sport под брэндом ans Bugatti ограниченным тиражом всего лишь в 20 экземпляров, также сообщает для ценителей новинок в мире авто портал thesupercarblog.com.