Президент Украины Петр Порошенко не приедет завтра в Кишинев, о чем ранее заявлял глава государства Игорь Додон. Ни Правительство, ни Парламент, ни Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) не подтверждают эту информацию.

Позже представители  Посольства Украины в Кишиневе заявили, что в повестке дня президента Петра Порошенко не запланирован визит в Молдову. Представители посольства добавили, что не комментируют информацию из СМИ.

«На данный момент у нас нет информации относительно возможного визита Порошенко в Кишинев», – сказала TV8 Стела Нистор, советник премьер-министра Павла Филипа.

В свою очередь пресс-секретарь МИДЕИ Александр Ройтман ответил, что визит был ранее запланирован, но впоследствии отложен:

«Визит отложен на определенный период. Однако интересен коллегам и находится в двусторонней повестке дня».

По данным МИДЕИ, украинская сторона не просила встречи с президентом Игорем Додоном в ходе ранее запланированного визита.

Впоследствии пресс-служба президента опубликовала два документа, в соответствии с которыми Государственная канцелярия запросила у Президентуры Президентский оркестр и Почетный караул присутствовать на встрече украинской главы в Кишиневе.