Сироп и таблетки от кашля Eurosepal изымают из всех аптек страны с 13 февраля. Национальное агентство безопасности медикаментов Франции обнаружило, что входящее в состав вещество фенспирид, может вызвать сердечную аритмию.

Решение принято после того, как французский производитель препарата Eurespal, объявил о своем уходе с рынка из-за возможных неблагоприятных воздействий лекарственного средства на частоту сердечных сокращений у пациентов.

В описании препарата Eurespal указано, что побочным эффектом препарата может стать расстройство нервной системы, сонливость, головокружение, а также сердечные расстройства. А также умеренная тахикардия (учащенное сердцебиение). Лекарство может вызвать желудочно-кишечные расстройства, тошноту, боли в животе, а в редких случаях диарею и рвоту. Возможны кожные высыпания в ивде покраснений, сыпи, зуда, отека лица, губ и горла.

Если вы стали жертвой какого-либо из побочных эффектов препарата, не указанных в этом рецепте, незамедлительно сообщите об этом своему лечащему врачу или фармацевту