Старшеклассники, которые побеждают на олимпиадах в точных науках решили помогать тем, кому эти предпеты даются с трудом. Каждое воскресенье, в одной из столичных библиотек, ребята бесплатно преподают математику, химию и физику.

Вот уже несколько лет подряд, пятеро школьков продолжают дело своих предшественников, которые сейчас учатся в престижных университетах за рубежом. Валентин, призер различных международных олимпиад по математике и физике, начал преподавать два года назад.

“В классе из 30 учеников за такое количество времени, учитель не может донести всю информацию до ученика, чтобы он смог легко усвоить, и вот мы вступаем в игру. Наша цель – восполнить этот пробел”, – делится олимпийский призёр по физике и математике Валентин Суручану.

Его коллеги также стараются протянуть руку помощи тем, кому тяжело усвоить темы с первого раза.

“Большинство проблем, с которыми сталкиваются ученики – концептуальные, они заучивают формулы наизусть, не понимая, что происходит, какой процесс”, – добавляет призёр по физике Феличия Морару.

Олимпийские призеры проводят уроки по физике и математике. Они предназначены специально для старшеклассников, которые готовятся к тестам и экзаменам бакалавриата. Уроки посещают десятки учеников. Виктор Урсу признается: благодаря таким урокам, он полюбил математику.

 “Чувствую огромный рост в оценках. Преподаватель очень удивился, когда с низкого уровня знаний математики я дошел до такого уровня. С шестерки до восьмерки, иногда и девятка”, – хвастает успехами ученик одного из столичных лицеев Виктор Урсу.

Молодые преподаватели говорят, что выбирают различные методики обучения.Все же в будущем, лицеисты не видят себя преподавателями, а скорее инжинерами или IT-разработчиками. Бесплатные уроки проходят каждое воскресенье в мунипальной библиотеке «Б.П. Хаждеу».