Социалисты обвиняют премьер-министра Павла Филипа в том, что он использует административные ресурсы, будучи кандидатом по одномандатному округу Страшены. Апелляция была подана в Центральную избирательную комиссию 12 февраля.

В своем обращении в ЦИК социалисты ссылаются на новость, размещенную на промо-сайте dinstraseni.md, озаглавленную: “Правительство выделит 13,5 млн. леев на ремонт детских садов и школ в Страшенском районе”.

В материале идет речь о решении правительства, которое выделяет деньги на ремонт 11 детских садов и четырех школ в Страшенах. В статье также упоминается, что «модернизация системы образования в стране, а также улучшение школьной инфраструктуры является одной из приоритетных задач деятельности премьер-министра Павла Филипа».

Исходя из вышесказанного, социалисты квалифицируют действия кандидата в избирательном округе № 20 г-на Филипа, как использование административных ресурсов. Речь идет о псоздании имиджа в личных интересах посредством использования публичных ресурсов, вытекающих из функции центрального органа государственной власти, что несовместимо с принципами справедливых выборов, говорится в заявлении.

Социалисты требуют санкционирования действий премьер-министра.

По избирательному округу № 20,Страшены баллотируются пять кандидатов: Павел Филип (ДПМ), Вячеслав Ангел (ПСРМ), Валериу Табакару (Шор), Игорь Гросу (ACUM DA PAS) и Николета Малай (ЛП).