"Не поддерживаю инициативу Министерства иностранных дел". Ирина Влах солидарна с президентом по вопросу отзыва дипломата из России.

«Я категорично против инициативы Министерства иностранных дел и европейской интеграции отозвать посла страны из Российской Федерации. Это очевидно, что за этим шагом стоит только одна цель – нанести ущерб молдавско-российским отношениям накануне выборов и представить Россию в свете внешней угрозы», – прокомментировала данное решение Ирина Влах в социальных сетях.

Более того, башкан Гагаузии говорит, что она не будет присутствовать на Исполнительном совещании, когда будет рассматриваться этот вопрос: «Для жителей Гагаузии, как и для большинства граждан Республики Молдова, Россия является наиболее важным стратегическим, политическим и экономическим партнером. В Гагаузской автономии мы ценим тесные связи с российскими регионами, которые являются нашими партнерами, и будем наращивать потенциал международного сотрудничества с ними. Будучи гагаузским башканом и членом правительства, я не буду присутствовать на встрече, где будут рассматривать эту скандальную инициативу МИДЕИ».

Напомним, что вчера МИДЕИ выступило с предложением к Правительству отозвать посла Молдовы в России Андрея Негуца. Позже глава государства Игорь Додон заявил, что не подпишет данный указ.