После того, как вчера Министерство иностранных дел и европейской интеграции предложило правительству отозвать посла Молдовы из Российской Федерации, Игорь Додон лично встретился с Андреем Негуца.

«У нас состоялась встреча с послом Молдовы в России Андреем Негуца по поводу его вызова Министерством для внутренних консультаций. Мы обговорили сложившуюся ситуацию. Как президент страны, который, согласно Конституции, отвечает за внешнюю политику и обладает исключительным правом аккредитовать и отзывать дипломатических представителей Республики, я со всей ответственностью заявил, что полностью доверяю г-ну Негуца и считаю, что он выполняет свой долг в соответствии с национальными интересами Республики Молдова.

Я считаю решение Министерства совершенно необъяснимым и иррациональным, потому что г-н Негуца выполняет свои обязанности в соответствии с поставленными задачами и является одним из самых опытных специалистов в области международной дипломатии. По этим причинам, даже если правительство и одобрит отзыв молдавского посла в Москве, я не подпишу указ», – прокомментировал Додон.