Адвокат в был задержан на 72 часа и помещен в изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией. Предполагается, что он требовал у заключенного сумму в размере 30 000 евро, пообещав тому выйти на свободу. "Защитника" обвиняют в извлечении выгоды из влияния.

Адвокат был задержан в момент получения суммы размером в 1500 евро через некоего посредника.

«В обмен на эти деньги, он утверждал, что может оказать влияние на администрацию пенетенциарных учреждений, а также повлиять на судей, которые расследовали дело, чтобы обвиняемый получил  более мягкие приговоры (приговорен за похищение человека и убийство)», – говорится в коммюнике НЦБК.

Сообщником адвоката был его отец, который одно время занимал высокопоставленную должность в пенитенциарной администрации, был прокурором и адвокатом. Вместе они требовали у заключенного денег на общую сумму в 28 000 евро. На днях адвокат также попросил 1500 евро для окончательного решения проблемы – сумма, переданная под контроль НЦБК.

Если его признают виновным, ему грозит наказание в виде лишение свободы до 7 лет. Прокуратура по борьбе с коррупцией возбудила уголовное дело.

В прошлом году прокуратура направила в суд 252 уголовных дела по факту пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния.