Наш телеканал уже вторую неделю проводит предвыборные дебаты с кандидатами по столичным избирательным округам. Несмотря на то, что приглашение получили все участники гонки, зарегистрированные в ЦИК, большинство депутатов от демпартии в дебатах не участвовали. На просьбу прокомментировать их отсутствие на экранах TV8, вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь объяснил, что календарь мероприятий депутатов заблаговременно расписан еще до начала кампании и проведение дебатов стало неожиданностью.

«Мы не знали, и не ожидали, что некоторые каналы будут проводить дебаты по определенным избирательным округам. Вы застали нас врасплох, признаем. У кандидатов заранее расписан каждый час. Мы не можем заставить их отказаться от своего выбора встречаться с гражданами или участвовать в дебатах по телевидению. Мы сожалеем, что не можем посредством вас донести до широкой массы людей послание наших кандидатов. Но это их выбор, а в ДПМ решения принимаются демократично, и выбор остается за кандидатом», – сказал Чеботарь.

Однако демократ заверил, что представители ДПМ появятся в эфире TV8, когда будут проводиться дебаты по национальному округу.

Напомним, что каждый вечер с 17:00 в студии телеканала TV8  проходят предвыборные дебаты с Марианной Раца. Их можно смотреть в прямом эфире на нашей страничке в Facebook-е или на сайте TV8.md.