Инцидент произошел утром 13-го февраля в селе Брынза. Сотрудники Пограничной службы пытались задержать в лесу подозрительного мужчину с ружьем. В ответ он дважды выстрелил в их сторону.

Согласно коммюнике пограничной полиции, при патрульной проверке сотрудники заметили возле деревни Слобозия Маре человека с ружьем за спиной. По требованию остановиться мужчина не подчинился. Вместо этого ответил сотрудникам пограничной полиции двумя выстрелами в их направление. Позже он бросил пистолет и попытался бежать в сторону деревни. Его задержания хватило пяти выстрелов в воздух.

Но на момент задержания мужчина пытался оказать сопротивление, проявив агрессивное поведение по отношению к сотрудникам ПП. Дополнительное исследование показало, что задержанный был в состоянии алкогольного опьянения. В кювете была найдена модель охотничьего ружья “ИЖ 27-Е”.

Сотрудники пограничной полиции возбудили уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного Ст. 349, п. 2 УК Республики Молдова, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Гражданин был задержан на 72 часа.