Журналистам нашего канала после полугодового запрета разрешили посетить еженедельный брифинг Демпартии. Отметили, что рады видеть их в этой предвыборной кампании, а что будет дальше – еще не решили. Отметим, что многие медиа-организации все это время осуждали ограничение доступа журналистов TV8 в офис ДПМ.

До сих пор двери офиса ДПМ были для наших журналистов закрыты. А сегодня они впервые прошли без проблем на брифинг демократов. Вице председатель ДМП Владимир Чеботарь отметил:

“Рад видеть коллег, которые долгое время не были у нас, мы рады вам”.

Несмотря на это приветствие, Чеботарь не смог ответить, будут ли открыты двери их офиса для всех СМИ и после выборов:

– Я хочу спросить вас, будет ли у нас доступ после окончания избирательной кампании? – Я несу ответственность за эту избирательную кампанию и всего того, что касается общение с партией в этот избирательный период, и я могу ответить только на основании своих полномочий.  Я скажу об этом своим коллегам, и я уверен, что они откликнутся очень тепло.

Почти полгода назад команде TV8 не разрешили войти в штаб-квартиру Демократической партии на пресс-конференцию. Представители ДПМ объявили об аннулировании аккредитации наших журналистов из-за отсутствия объективных или позитивных новостей о демократах. Андриан Канду добавил, что некоторые журналисты неадекватно себя ведут, но имен не назвал. Ряду других представителей СМИ также был закрыт доступ в офис демократов. НПО неоднократно обращались к политикам с просьбой относится в журналистам одинаково.