Сопредседатель блока ACUM DA PAS Андрей Нэстасе, заявляет, что он также подаст в суд на либералов Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ, поскольку они являются участниками узурпации государственной власти.

«Я буду судиться с Гимпу и Киртоакэ в свободном суде за их постоянное и сознательное участие в узурпации государственной власти. Гимпу и Киртоакэ, эта неудавшаяся пара, которые десятки лет оправдывали свой публичный образ лицемерным объединением с Румынией, как высшее оправдание своей собственной беспомощности. Они лишь обломки, инструменты в руках Плахотнюка. Ни тот, ни другой не знают, что сделать, чтобы убедить людей (…)», – прокомментировал Андрей Нэстасе.

«Гимпу и Киртоакэ полагают, что учреждения, которые будут судить меня, будут судами Плахотнюка, которые по его приказу освободили Киртоакэ за несколько дней до выборов. Ошибочное мнение, такого больше не будет, потому что после 24 февраля Молдова станет свободной страной, и у свободных судов, которые будут судить в нашей стране, будет один хозяин – Закон», – добавил сопредседатель блока ACUM .