Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) задержали на 72 часа еще одного подозреваемого по делу о коррупции в муниципальном Центре общественного здоровья. Его обвиняют в том, что он незаконно получил более сотни медицинских сертификатов по гигиене труда.

Суд поместил под предварительный арест на 30 суток четырех из 11 сотрудников кишиневского муниципального Центра общественного здоровья. Из них 11 имеют статус обвиняемых – 4 находятся под стражей на 30 дней, а 7 признали свою вину и сотрудничают со следствием. Под подозрением находятся еще 20 человек.Следователи уголовного дела вместе с прокуратурой по борьбе с коррупцией принимают меры для выявления всей коррупционной схемы. Как сообщает НЦБК, санитарные инспекторы и члены руководства центра незаконно выдавали медицинские сертификаты и авторизации, не проводя при этом необходимых проверок и закрывали глаза на нарушения в обмен за денежное вознаграждение.

НЦБК обращается к пострадавшим от незаконных действий со стороны сотрудников Центра рассказать следствию об этих случаях.