Георгий Петик не разрешено вести предвыборную кампанию из-за решетки. Судьи отклонили запрос его адвокатов, которые просили разрешить кандидату от блока «Акум» встречаться с журналистами и доносить до избиратлей свою программу. Предварительный арест Петика продлили еще на 30 суток.

Анжела Истрате, адвокат Георге Петика, также является независимым кандидатом по избирательному округу Яловены. Она подала прошение о переносе судебного заседания на 25 февраля. Но суд его отклонил. Истрате говорит, что из-за этого ни она, ни Петик не могут проводить предвыборную  кампанию:

“Оказывается давление на защиту, которая должна была приехать на заседание, несмотря на занятость другими избирательными акциями. Оказывается давление в том смысле, что если защита приезжает, то она не будет достаточно подготовленной”. 

Эксперт Надежда Хриптиевски говорит, что Петику запрещено проводить агитацию, потому что это не отвечает интересам правительства.

Наши журналисты попытались дозвониться до представителей  блока «АКУМ», чтобы получить комментарий. Но они не ответили на звонок.  Георгий Петик был задержан по подозрению в изнасиловании женщины. Последний обвинения отвергает, говорит, что дело носит политический характер. В конце января его официально включили в список кандидатов по списку блока «АКУМ.