После того, как британский парламент не одобрил, предложенные премьер-министром Терезой Мэй изменения положений Brexit'a, её позиции в ЕС значительно ослабнут, сообщает euronews.com.

В палате общин ранее проголосовали 303 голосами против 258 депутатов инициативы недопущения возникновения границы между Северной Ирландией и государством Ирландия.

Как заявил на очередном своём выступлении профессор конституционного права в Университетском колледже Лондона Ронан Макри:

“Перед ней (Мэй) всегда стояла трудная задача, но со вчерашнего дня она стала просто невыполнимой. Ей будет сложно просить Евросоюз об уступках, потому что они справедливо ответят: “Где гарантии, что уступки, на которые мы идем, не будут сопровождаться дальнейшими уступками, ведь ни одно из ваших решений не может пройти через парламент!”

Некоторые эксперты надеются на то, что Мэй всё же удастся найти компромисс в договоре относительно обеспечения безопасности открытой, после выхода Британии из состава ЕС, границы на третьем по величине в Европе острове Ирландия.