Президент США Дональд Трамп сегодня планирует подписать компромиссный вариант законопроекта о финансировании федерального правительства до осени и объявить о введении режима ЧП, сообщает euronews.com.

Если финансовые вливания помогут избежать “шатдауна”, то режим ЧП даст возможность Белому дому получить средства на строительство стены на границе с Мексикой, сообщила представителям СМИ в четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Президент Трамп подпишет законопроект о государственном финансировании и, как он заявлял ранее, также примет другие исполнительные меры, в том числе [объявит] чрезвычайное положение в стране, для обеспечения того, чтобы мы остановили угрозу национальной безопасности и предотвратили гуманитарный кризис на границе», – цитирует слова Сандерса агентство Reuters.

Глава республиканского крыла в американском Сенате Митч Макконнел, в свою очередь, заявил:

“Я только что говорил с президентом Трампом, и он дал мне понять, что готов подписать законопроект о бюджете, он также намерен объявить режим ЧП. И я уже ему заявил, что я собираюсь поддержать эти его действия”.

Финансовые затраты на строительство стены составят около 6 млрд долларов. Тогда как бюджет, после его соответствующего одобрения Сенатом, будет передан в Палату представителей для дальнейшего его рассмотрения. Только после того, как Палата согласится с законопроектом, документ может быть подписан президентом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.