Стали известны имена лауреатов премии «Человек года». Мероприятие уже шестой год кряду организует журнал «Vip Magazin». Событие собрало различных деятелей искусства, политиков, представителей культурной сферы, журналистов, топ-менеджеров и др.

Гала-вечер «Человек года» прошел в минувшие выходные в одном из фешенебельных отелей столицы. В мероприятие приняло участие около двухсот человек.

Среди лауреатов – многие известные личности. Режиссер Виорел Мардаре борется с онкологией. Он стал победилем в категории «социальная мобилизация». Сестра артиста написала в своем Фейсбуке, что Виорел приходит в себя после курса химиотерапии.

Человеком года в категории СМИ была признана телеведущая, генпродюсер TV8 Анжела Гонца. В своей благодарственной речи журналистка призналась, что для нее значит сегодняшняя награда:

“Стать номером один – очень сложно. Быть номером один несколько лет подряд – еще сложнее. А упасть, подняться и снова стать номером один, думаю, очень, очень сложно. Чтобы иметь возможность подняться, нужно быть человеком со стерженем”.

Награду получили как новые таланты, имена которых пока не столь известны широкой публике, так и артисты, оставившие ощутимый след в истории молдавской культурые и прославившие нашу страну далеко за ее пределами.

Создатели вернули категорию «Политик года». Данную награду от именитого журнала получил глава государства Игорь Додон.