Лидер партии «ШОР» обещает превратить Кишинев в маленький Париж, а Оргеев сравнивает с Монако. Сегодня на брифинге он с уверенностью заявил: если пройдет в парламент, то построит в столице самый большой парк развлечений в Восточной Европе под названием Moldova land. И это еще не все. Пригороды могут объединить в районы, а депутаты, избранные по одномандатным округам, смогут отменять решения примаров.

Илан Шор заявил, что уже разработан законопроект, который предоставит больше полномочий депутатам избранных по одномандатным округам.

Кроме того, Шор хочет создать и Кишиневский район, частью которого станут столичные пригороды, чтобы все налоги оставались там.

От партии «ШОР» в выборах будут участвовать 49 кандидатов по одномандатным округам и 51 – по партийному списку. По данным последнего Барометра общественного мнения за политформирование свои голоса готовы отдать почти 6% опрошенных. Суд первой инстанции приговорил Илана Шора к семи с половиной годам тюремного заключения по делу о краже миллиарда. Сейчас его дело рассматривает Апелляционная палата Кагула. Сам он свою вину не признает.