Лидер партии регионов Александр Калинин обвинил Игоря Додона в получении политических дивидендов на теме эмбарго, введенного Российской Федерацией. Президент комментировать обвинения отказался и заявил, что не вмешивается в избирательную кампанию. В то же время Калинин обещал сельхозпроизводителям открыть российский рынок.

По словам Калинина, впервые Додон использовал проблемы фермеров в свою пользу в 2014 году, когда Россия ввела первые временные ограничения на импорт фруктов и овощей из нашей страны.

Председатель партии Регионов также заявил, что фермеры впоследствии были вынуждены платить неофициальные пошлины, чтобы экспортировать свою продукцию в Россию. После чего Калинин перешел от обвинений к обещаниям.

Ранее Александр Калинин заявил, что Игорь Додон привез из Москвы 20 миллионов долларов на предвыборную кампанию социалистов. В ответ президент сослался сегодня на сообщение, опубликованное две недели назад, в котором говорится, что глава государства решил не вмешиваться в эту избирательную борьбу, чтобы не разводить полемику между различными политическими деятелями.

От Партии регионов в выборах будут участвовать 43 кандидатами по партийному списку.