13 и 14 февраля были подведены итоги кампании «Информирование о новой избирательной системе в библиотеке ». Её главная цель - подчеркнуть роль публичных библиотек в стране как информационных и образовательных платформ в избирательной сфере. В конференции приняли участие 100 библиотекарей со всей страны - участников проекта «Продвижение информирования избирателей». На протяжении последних 4-х месяцев они участвовали в мероприятиях по информированию граждан о новой системе голосования, став на время своеобразными региональными координаторами по гражданскому и электоральному воспитанию.

В результате информационной кампании, проведенной по всей стране, более 30 000 граждан прошли обучение и приняли участие в дискуссиях и консультациях в библиотеках.

“Цель проекта – проинформировать граждан Молдовы об изменениях, в связи с внедрением смешанной избирательной системы. В проекте приняли участие более 700 библиотекарей, прошедших обучение в Центре подготовки избирателей”, – говорит координатор проекта «IREX MOLDOVA» Ирина Ткач.

Проект не политический, не продвигает действующую избирательную систему или конкретных конкурентов на выборах. А все действия и материалы являются чисто информативными.

«Продвижение информации о выборах» реализуется IREX при финансовой поддержке посольства США в Молдове в сотрудничестве с Центром непрерывного образования в избирательной сфере, Ассоциацией независимой прессы и Ассоциацией электронной прессы Молдовы.