Что сегодня может предложить рынок труда, если Вы внезапно станете безработным? Представители столичного Агентства по трудоустройству открыли свои двери для всех желающих. Хотя работодатели предоставляют более четырех тысяч рабочих мест, люди не спешат занимать их.  Высокооплачиваемые менеджерские должности  сейчас не пользуются спросом у соискателей.

В центре занятости мало людей. Владимир только окончившил школу делится с корреспондентом канала своими планами:

“Я пришел, чтобы найти работу. Я прихожу уже в третий раз, но меня не берут на работу, потому что мне 17 лет и они не хотят меня официально трудоустроить, а я настаиваю.  Мне нужны деньги, чтобы заплатить за обучение. Я хочу стать поваром, и организовать кулинарные курсы.”

На рынке труда в нашей стране спрос не соответствует предложению. Поэтому найти работу – это большая удача, тем более что и работодатели и соискатели весьма разборчивы.

Заявленные рабочие места не всегда соответствуют спросу и предложению. Может случиться так, что люди готовы к определенным требованиям, которые выдвигает их работодатель, однако, последний может отклонить кандидатуру еще на собеседовании.

В 2018 году в нашей стране было зарегистрировано более 30 тысяч безработных, что почти на 52 тысячи меньше, чем за предыдущий период. По данным Национального бюро статистики, безработица затрагивает по большей части городское население. Благодаря главному управлению занятости более тысячи человек смогли трудоустроиться в Израиле.