Студенты, которые учатся далеко от дома, смогут проголосовать как по партийным спискам, так и по одномандатному избирательному округу. Сделать это можно будет по месту, где у них временная регистрация (например, адреса университетских общежитий).

По словам представителей Национального молодежного совета, решение на этот счет было принято Центральной избирательной комиссией 15 января 2019 года.

Студенты, которые пойдут на избирательные участки по месту временной прописки, должны будут:

а) представить удостоверение личности вместе с сопроводительным листом;
б) предъявить студенческий / ученический билет соответсвующего учебного заведения;
в) заполнить и подписать заявление об ответственности за многократное голосование, получив информацию об уголовной ответственности в случае нарушения этого обязательства.

Студенты, желающие проголосовать в своем родном городе, должны подать заявление на получение сертификата на право голоса в избирательном участке по постоянному месту жительства.

Чтобы узнать, на каком избирательном участке вы сможете проголосовать и как именно пройдет процедура голосования в вашем случае (если у вас нет ни временной, ни постоянной прописки), перейдите по ссылке alegator.md, затем на Verifică-te în RSA. Если же место голосования не соответствует вышеуказанной информации, свяжитесь с ЦИК и сообщите о проблеме.