Всего за несколько дней до выборов еще два конкурента на выборах решили покинуть предвыборную кампанию. Кандидат от Демократической партии по 43-му избирательному округу Кагул Олег Кречун написал, что он выходит из гонки, и в основе этого решения лежат реальные опросы. Также гонку покинул независимый кандидат по избирательному округу США и Канады Виорел Савва.

“После последнего опроса, я вместе со всей командой принял решение выйти из предвыборной гонки. Правильное решение поддержать проевропейских кандидатов”, – написал Олег Кречун на своей странице в Facebooк-е.

Stimați alegători! La data 25 Ianuarie am acceptat provocarea să candidez la funcția de deputat in Parlamentul…

Gepostet von Oleg Creciun am Dienstag, 19. Februar 2019

Бывший заместитель министра здравоохранения также сообщил, что принял решение остаться в должности директора районной больницы в Кагуле для реализации проектов по развитию медицинского учреждения. После выхода Кречуна из предвыборной гонки в 43-м избирательном округе осталось 7 кандидатов: Евгений Осадченко от ПСРМ, Антонина Белоброва от партия «ШОР», Георге Гециву от ПКРМ, Серджиу Тутован от блока «ACUM», Сергей Ренца от «Нашей Партии», Штефан Секаряну от ЛП и независимый кандидат Ион Гроза.

Незадолго до этого из предвыборной гонки вышел и независимый кандидат по 51-му избирательному округу США и Канады – Виорел Савва, который в соцсети заявил следующее:

“Я думаю, что есть лучшие люди, которые заслуживают того, чтобы попасть в Парламент Республики Молдова. Я не призываю вас голосовать за кого-то. Даже если бы я был готов сделать это. Я только могу сказать,  за кого не надо голосовать в этой предвыборной кампании. И я скажу вам, не голосуйте за осужденных, заключенных и коррумпированных людей и за всех, кто рвется к власти”.

После выхода Саввы из предвыборной гонки по 51-му избирательному округу баллотируются 13 кандидатов. Это Геннадий Морошану от ДПМ, Гайк Вартанян от ПСРМ, Дмитрий Алайба от блока «Акум», Родика Русу, представитель партии «Шор» и независимые кандидаты-  Валериу Гилецки, Александрин Патрон, Петру Неага,  Георги Грозав, Валентин Ганеа, Олег Бынзар, Роман Паланчика и Ана Василаки. Напомним, что ранее и артист Николай Ботгрос, который был зарегистрирован в качестве независимого кандидата по избирательному округу № 42, Кантемир покинул гонку, выбрав музыкальную карьеру.