Необычный "бизнес" запустил молодой человек в социальной сети Facebook. Под ником "Per Mis" 18-летний житель столицы предлагал помощь будущим водителям в получение водительских прав. За свои услуги он требовал от 400 до 600 евро.

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией следили за молодым человеком в течении месяца.

Подозреваемый убеждал своих будущих клиентов, что у него есть некие вязи в Агентстве государственных услуг.

Согласно материалам дела, молодой человек вступал в переписку с желающими получить водительские права и просил перевести деньги ему на карту, после чего он больше не выходил на контакт.

“Для того, чтобы убедить своих клиентов расстаться с деньгами, он отправлял им короткие видео, на которых задержанный представлялся нотариусом, рассказывая от кого и за какие услуги он получал деньги”, – говорится в коммюнике НЦБК.

В январе 2019 года с мошенником в мессенджере связался мужчина, который обратился за помощью в сдаче практической и теоретической части экзамена. При встрече предполагаемый нотариус попросил 400 евро за свои услуги.

На основании заявления одного из пострадавших НЦБК возбудил уголовное расследование. В тот момент, когда преступник снимал деньги с банкомата, сотрудники НЦБК произвели задержание. В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор НЦБК на 72 часа.

НЦБК обращается к тем, кто пострадал от незаконных действий обвиняемого сообщить об этом по телефону – 257 202 или в национальную антикоррупционную линию – 0800 55555.