После того, как на днях в Интернетепоявились фотографии потрескавшегося основания Каскадной лестницы в парке Валя Морилор, бывший мэр столицы Дорин Киртоакэ отправился в парк, чтобы самолично проверить ситуацию.

В своем видео-обращении на Facebook, Дорин Киртоакэ рассказал, что тему подняли только для того, чтобы дискредитировать его кандидатуру к парламентским выборам.

«Появилась информация о том, что лестница разрушается и что работа выполнена плохо; Я пришел сюда, чтобы посмотреть, как разрушается моя работа (…), были заголовки новостей на TV8, Pro TV. Скажите мне, где тут разруха?», – заявил Киртоакэ.

“Почему вы издеваетесь над моей работой? Вы, которые ничего не делали, не подняли даже соломинку с пола, только и знаете, как критиковать и переворачивать все (…). Когда я был мэром, мне приходилось глотать и молчать, потому что любые проекты, которыми я занимался, их пытались дискредитировать (…). Какой смысл работать на благо общества, если ваша работа будет дискредитирована?”, – добавил либерал.

В воскресенье в социальных сетях появилась серия фотографий, демонстрирующих неприглядный вид Каскадной лестницы и потрескавшуюся штукатурку Ротонды в столичном парке “Валя Морилор”.

Врио градоначальника столицы Руслан Кодряну заявил, что, скорее всего, материалы, которые были использованы при реконструкции архитектурных сооружений – очень низкого качества.