Как сообщили сегодня в администрации президента Республики Молдова, съемочные группы российских телеканалов "НТВ" и "Россия 1", которые планировали взять интервью у президента Игоря Додона, не впустили на территорию страны.

В Администрации президента отметили, что решительно осуждают подобные действия и расценивают их “как новый вызов со стороны власти по отношению к нашему партнеру – Российской Федерации – и как явное ограничение доступа журналистов к информации”. 

Пресс-секретарь Погранполиции Раиса Новицки назвала TV8 причины отказа во въезде российским журналистам на территорию республики:

«Мы подтверждаем, что пять граждан Российской Федерации, представившиеся журналистами, получили отказ во въезде в Республику Молдова на том основании, что они не соблюли условия для авторизированного пересечения государственной границы. В обоих случаях цель визита не могла быть подтверждена. Более того, пограничная полиция не была проинформирована о запланированных действиях на территории Республики Молдова», – заявила Новицки.

По данным пограничной полиции, журналисты вернутся в Москву ближайшим рейсом. Одну из съемочных групп не пустили вчера, другую – сегодня в первой половине дня.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.