19 февраля не стало всемирноизвестного модельера Карла Лагерфельда. У 85-летнего креативного директора Chanel не осталось детей, однако у него была главная любимица – кошка Шупетт. Сейчас многие говорят о многомиллионном состоянии кутюрье, которое может отойти животному. Стоит отметить, что Шупетт и сама зарабатывает немалые деньги.

Кошку Шупетт, с французского кличка переводится как “капусточка”, Карлу Лагерфельду подарили на Рождество в 2011 году. Раньше животное принадлежало французской модели Бабтист Джабикони, но после того, как она попросила кутюрье присмотреть за кошкой пару дней, все кардинально поменялось. Он больше не смог расстаться с кошкой и попросил подарить ему питомца.

spletnik.ru

У пушистой красавицы бирманской породы имелась даже личная прислуга – две горничные, которые заботились о ней в отсутствие хозяина. Есть у Шупетт и iPad, кушает она за столом, ее действия постоянно документируются. В 2015 году Карл рассказал, что Шупетт «самая известная» и «самая богатая» кошка в мире. Ведь его любимица заработала 3 миллиона долларов сразу на двух рекламах: для немецкой автомобильной компании и для японского косметического продукта.

spletnik.ru

Как отмечает газета Figaro, во Франции запрещено оставлять наследство животным. Но такое возможно в Германии, гражданином которой являлся модельер. однако, в случае споров по наследствеу учитывается и страна проживания усопшего, а данном случае речь идёт о Франции.

spletnik.ru

Существуют альтернативные решения: например, фонд, который бы позаботился о кошке или физическое лицо, которого бы Лагерфельд упомянул в завещании.