Трое наших соотечественников вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет. Молодые люди основали он-лайн платформу для продвижения брендов в Интернете. Среди их клиентов - Стэнфордский университет в США и компания LandRover. Ребята заявили нам, что это достижение помогает им найти новых инвесторов.

Свой бизнес Ксения Мунтян, Влад Калуш и Николай Гудумак запустили три года назад. Молодые предприниматели рассказали, с чего все началось.

“Было очень трудно планировать, организовывать и запускать кампании в социальных сетях для клиентов, с которыми мы работаем. Так возникла идея Planable – создать инструмент, который сделает процесс более эффективным”, – отметил Гудумак.

После запуска платформы молодые люди попробовали свои силы в различных стартапах в Европе и США для развития своего бизнеса. Стартап Planable был основан в Молдове, реализован в румынском городе Клуж-Напока и запущен в лондонском акселераторе Techstars. Он стал первой румынской компанией, которая сумела пробиться в один из самых известных акселераторов в мире. За эти годы команда вувеличилась до 9 человек, пять из которых – это инженеры, работающие в Кишиневе.

Два других соучредителя сейчас из Бухареста координируют процесс работы компании.

“Мы находимся на правильном пути, чтобы помочь маркетологам лучше сотрудничать с различными типами контента и рационализировать свое время, затрачиваемое на создание этого контента, чтобы повысить продуктивность и эффективность своей команды и создать лучший контент для брендов с которыми работают”, – делится соображениями Калуш.

Среди сотен компаний, которые воспользовались услугами наших соотечественников – Стэнфордский университет. Тот факт, что молодые люди попали в список Forbes, открывает большие перспективы для их развития.

В этом году компания молодых людей уже получила прибыль в несколько десятков тысяч евро. Рейтинг самых успешных молодых людей Европы в возрасте до 30 лет по версии американского экономического журнала Forbes представляет собой 30 историй успеха молодых людей – предпринимателей, креативных лидеров и основателей стартапов, которых сочли «лучшими из лучших» в 13 разнообразных сферах деятельности. Их выбирают из 600 претендентов.