Сегодня в столицу прилетели необычные гости. Два робота – участника технологического фестиваля приземлились в международном аэропорту Кишинева. Они устроили шоу на глазах у десятков людей. Один из них, который говорит на румынском языке, даже прочитал стихотворение Михая Еминеску. А наша съемочная группа попыталась получить у них ответы на вопросы: кто украл миллиард и какие партии пройдут в парламент на выборах 24 февраля.

“Я могу говорить, у меня широкий спектр движений и выразительных эмоций”, – говорит Тейспан – робот английского происхождения.

locals.md

Тейспан прекрасно говорит на двух языках: русском и английском. Он пел, читал стихи, шутил и делал комплименты тем, кто с удивлением останавливался в холле аэропорта. Его создатели говорят, что он может быть отличным сопровождающим, и предупредили нас, что он очень влюбчив!

Вместе с Тейспаном к нам приехал и робот Ион. Он даже выучил стихотворение, написанное Михаем Еминеску:

“Я выучил строчки из известного стихотворения Михаила Еминеску «Luceafărul», которые я хочу прочитать. Вы позволите мне”.

locals.md

Роботы примут участие в первом  в Молдове фестивале инновационных технологий. Всего на него приедут 30 машин. Увидеть своими глазами роботов можно будет с 1 марта в “Национальном историческом музее”.