Соучредитель блока «АКУМ» Андрей Нэстасе пожаловался сегодня международным избирателям на то, что членов партии запугивают. Последний случай произошел вчера в с. Бэчой. Молодой человек попытался помешать проведению предвыборной встречи, включив музыку на максимальную громкость и показывая непристойные жесты в адрес избирателей.

Видео было снято вчера вечером в Бэчой на встрече кандидата от блока «АКУМ» Андрея Нэстасе с избирателями. Молодой человек припарковал свою машину рядом с людьми и включил на полную громкость музыку. В какой-то момент это он даже стал показывать непристойные жесты.

На месте собрания присутствовала полиция, но они не предприняли никаких мер, чтобы успокоить молодого человека. Андрей Нэстасе сообщил сегодня об этом случае, а также других подобных, международным наблюдателям, пожаловавшись, что не может встречаться с гражданами в своем округе. В пресс-релизе Нэстасе обвинил в организации провокаций своего контр-кандидата, демократа Константина Цуцу. Последний обвинения отвергает.

В связи с этими случаями Андрей Нэстасе и Майя Санду подали жалобу партнерам по развитию Республики Молдова и ряду международных организаций.  По 33-му избирательному округу баллотируются: демократ Константин Цуцу, лидер Платформы DA – Андрей Нэстасе, Ион Бивол от Партии Шор, Владимир Рошка от социалистов, а также независимые кандидаты: Кэлин Виеру, Борис Волосатый и Андрей Настас.