По делу о торговле людьми был задержан 42-летний мужчина. Его обвиняют в том, что он пытался склонить к занятию проституцией двух гражданок Молдовы 22 и 23 лет. За «зарплату» в 2000 евро в месяц, потерпевшие должны были обслуживать от 10 до 15 клиентов в день.

Мужчину подозревают, что он был членом преступной группировки. Он был взят под стражу на 30 дней по подозрению в сутенерстве. Сотрудники Центра по борьбе с торговлей людьми совместно с работниками Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам следили за подозреваемым в течении месяца.

По данным правоохранительных органов, задержанные занимались незаконной деятельностью более года. Они набирали девушек из Молдовы, отправляли в Италию, где заставляли заниматься проституцией.

Подозреваемый в сговоре с другой женщиной подделывали документы потерпевшим. 14 февраля 2019 года преступник должен был отправить девушек на атобусе в Италию, где их ожидал другой член группы.

13 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали в доме мужчину, где обнаружили и девушек, которые на следующий день 14 февраля должны были быть перевезены в Италию. В доме также были найдены документы, подтверждающие денежные переводы из Италии сообщником подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по Ст. 220 п.2 УК РМ. Согласно действующему законодательств,у виновным в сутенерстве грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.