Кандидаты от блока «ACUM» подписали обязательство не создавать альянс с демократами, социалистами или партией «ШОР» в случае своего прохождения в парламент по результатам выборов. В противном случае они обещают отказаться от депутатского мандата. Отвечая на вопрос, с кем они готовы «дружить» в новом законодательном органе, «АКУМовцы» выразили уверенность, что получат в нем большинство. А вот на вопрос, имеет ли подписанный сегодня документ юридическую силу соучредитель блока Андрей Нэстасе ответить отказался.

Документ подписали все присутствующие в зале кандидаты от блока «ACUM». Единственный, кто не смог этого сделать – Георгий Петик. Он – в тюрьме под предварительным арестом по делу об изнасиловании. Соучредители блока верят, что в новом парламенте коалиции не понадобится.

От избирательного блока «ACUM» в выборах будут участвовать 51 кандидат по одномандатным округам и 55 – по списку политформирования. Данные последнего Барометра общественного мнения показали, что за политформирование из общего числа опрошенных готовы проголосовать почти 12 процентов респондентов, а из определившихся – 25.