Лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ начал свое выступление, посвященное окончанию предвыборной гонки под песню певицы Дойны Алдя-Теодорович, которая зазвучала в коридорах офиса партии.

“Если кто-то хочет присоединиться к нам, пожалуйста, из штаб-квартиры, из прессы, откуда угодно.  У нас все еще диктатура, её необходимо свергнуть, мы все должны объединить усилия. Другого решения нет …бегите, бегите двое детей … Олег…”, – заявил Киртоакэ.

Киртоакэ отметил в своем выступлении, что не сбежит после выборов, так как на них она намерен заложить прочную основу для объединения:

“Мы хотим здоровую основу для единства. Мы хотим заложить основу объединения сегодня, на этих выборах и осуществить его в ближайшие 10 лет. И вот так мы избавимся от бедности и проблемы государственной собственности и всего остального. И мы станем правовым государством, получим свободу и процветание и всего того, что хотят граждане Республики Молдова”.

Закончил свое выступление Киртоакэ под звуки музыки и репликой:

“Бегите от этого режима, дайте ему отпор! Они уже украли все что можно, но не смогут украсть душу.  Они украли все. И они собираются делать это дальше и прикрыть друг друга дальше. Бегите и делайте так, чтобы ваши дети могли счастливо бежать через равнины Молдовы”.

Партия либералов идет на выборы с 30 кандидатами по партийному списку и 20 – по одномандатным округам.