Уроженец Рио-де-Жанейро по прозвищу «Король» построил на пляже в Бразилии песочный замок, в котором прожил 22 года. Изначально он не планировал жить в своем строении и собирался использовать его как книжный магазин. Однако позже он переехал из своего постоянного жилья в песочную постройку, укрепленную деревянными балками. 

Как сообщает издание The Mirror, 44-летний Марсио Мицаель Матолитас, сам чинит замок и постоянно следит за ним. Покои «Короля» – королевскими не назовешь. Всего 3 квадратных метра.

travelask.ru

Но мужчина говорит, что ему этого пространства вполне хватает, чтобы жить, питаться и хранить свои вещи, в том числе небольшую библиотеку. По словам Марсиу, когда-то он жил в обычном доме, но затем построил замок и увлекся.

travelask.ru

Каждый день он поливал фасад сооружения водой, чтобы оно не рассыпалось. В какой-то момент объем работ стал занимать столько времени, что Марсиу решил переехать на пляж. Тем более, что счета за жилье не надо оплачивать.

travelask.ru

По его словам, у замка есть всего один недостаток: в нем бывает очень жарко по ночам, так как песок удерживает тепло. Пищу он готовит прямо на улице, а душ принимает в пожарной станции напротив. В свободное от работы над замком время он читает, рыбачит и играет в гольф.

travelask.ru

Матолитас также носит корону и скипетр и с удовольствием фотографируется с туристами на фоне своих владений.