Один из автомобилей кортежа президента, попал сегодня в аварию. По предварительной информации, ДТП спровоцировано водителем, который выехал на встречную полосу, совершая обгон. При этом виновник не учел плохие погодные условия. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, машина президентского кортежа получила не большие повреждения.

“Авария произошла в Страшенском районе, село Стежэрень. В автомобиль принадлежащий службе безопасности президента, модели Туарег, врезались сбоку. Пострадавших нет. Детали предоставим позже”, – сообщила пресс-секретарь генинспектората полиции Мариана Бециву.

По предварительным даннм в аварии виноват водитель другой машины, который пошел на обгон с превышением скорости на скользкой дороге. В полиции эту информацию пока не подтвердили. Между тем, глава государства написал в соцсети, что на момент ДТП его в машине не было.

«Я в порядке! На этот раз машина, в которой я ехал, не пострадала, однако поврежден автомобиль сотрудников службы безопасности. Прошу всех коллег, друзей, сторонников воздержаться от спекуляций на тему этого ДТП. Знаю, что накануне выборов могут возникнуть разные теории и сценарии, но давайте мы будем считать это происшествие стечением неудачных обстоятельств, которые порой происходят в жизни, пусть и чаще, чем нам хотелось бы. Я в порядке, сейчас направляюсь на встречу с гражданами. Уверенно движемся дальше».

Стоит отметить, что аналогичная авария произошла 9 сентября прошлого года. Тогда в кортеж президента влетел микроатовбус, который внезапно выехал на встречную полосу трассы Кишинев-Унгены. Пострадали три машины – две из колонны главы государства и автомобиль принадлежащий одной их птицефабрик. После удара машина государственной охраны перевернулась. Водитель микроавтобуса, Игорь Додон и двое членов его семьи были доставлены в больницу.